【中国新闻网】万搏体育赛事举行在赣校友企业家联谊会党史学习教育报告会暨三周年庆典活动

更新时间:2021-06-09

6月5日下午,万搏体育赛事在赣校友企业家联谊会党史学习教育报告会暨三周年庆典活动在该校白鹿会馆举行。

  会议分庆典活动和党史学习报告会两阶段进行,学校党委书记黄恩华教授作专题报告。副校长项国雄,学校在赣校友企业家联谊会名誉会长李义海校友,会长陈东旭校友,副会长秦秋阳、闵龙凤、简铁军、郑古能、彭勇校友,秘书长姚智德、梁哲熙及校友企业家,来自兄弟高校校友会和学校地方校友会负责人代表等60余人共聚一堂,聆听报告,参加庆典活动。

  在赣校友企业家联谊会三周年庆典大会在校友们齐唱校歌中开始,熟悉的旋律勾起了大家对母校美好的回忆。黄恩华代表学校致辞,项国雄主持大会。江西广播电视台党委书记、台长梁勇校友莅会。

  黄恩华在致辞中结合芒种时节,现场赋诗一首欢迎校友们回家和祝贺校友企业家联谊会成立三周年:“时令当芒种,江南秧苗长。眺望黄河岸,户户麦饭香。迈入新时代,国富民又强。倾心育英才,为党争荣光。”一时场面热烈,掌声连连。

  黄恩华说,在赣校友企业家联谊会自成立以来,校友们秉承师大校训、弘扬师大精神、凝聚师大校友,开展了一系列卓有成效的工作。大家情系母校,时刻铭记为教育事业出力,充分展现了学校校友企业家们的责任和担当。校友是学校的名片和宝贵财富,广大校友在各行各业为经济社会发展做出的积极贡献,为母校赢得了良好声誉。校友是母校改革发展的强大后盾,建校81年来,学校各项事业的发展都离不开校友的支持,特别是去年建校80周年校庆中,广大校友在校庆筹备、物资保障、活动安排、接待服务、氛围营造等方面做了大量的工作。校友永远是母校的牵挂,黄恩华希望在赣校友企业家联谊会,通过校地合作、校企合作,充分发挥广大校友企业家的作用,为母校各项事业发展作出新的更大贡献,为建设成为一所根植江西、面向全国、放眼世界,特色鲜明、水平一流的师范大学贡献智慧和力量。

  李义海在讲话中向近年来支持并积极参与联谊会活动的校友们表示感谢,分享了母校给予自己的三个人生财富:对未来永远向往,永葆年轻人的纯真,保持对知识的渴求;明白读书,不只是为自己求学,更要为民族复兴而奋斗;母校教会他成为一名教师,并用教师的方法去经营企业。他期待在赣校友企业家凝心聚力、合作共赢、共同支持母校各项事业发展,号召有热情有活力的企业家校友们加入联谊会这个大家庭,相互学习、交流沟通,共话校友情、师生情,传承师范学统的企业家情怀和赣商精神。

  联谊会会长陈东旭作工作报告。他通报了三年来联谊会工作重大进展及各项成果,并提出了联谊会今后的工作计划,希望校友们秉承母校“静思笃行、持中秉正”的校训精神,强化校企合作,共同为母校发展、社会建设贡献更多力量。

  秘书长姚智德作经费使用情况报告。上海校友会会长姜久思祝福母校和在赣校友企业家联谊会各项工作越办越好,蒸蒸日上。

  联谊会之前,黄恩华教授率领音乐学院万义欣、马克思主义学院王钰鑫讲师团为校友们上了一堂题为《学党史砺初心、感党恩跟党走——党史百年与交响乐》的专题党课。讲座由秦秋阳主持。

  讲座上,黄恩华教授等从《国际歌》《黄河大合唱》《红旗颂》《春天的故事》《唱起这个好地方》《唱支山歌给党听》等六部红色经典作品,按照“诗言志、歌咏言”的规律,运用“党史+音乐”的形式,充分发挥交响乐作品中的思政元素,把音乐作品的形象展现与思政理论的抽象道理紧密结合,通过讲解音乐作品中的形象、旋律和创作背景和红色歌曲中蕴含的党史知识,展示我们党的伟大历程、伟大成就和宝贵经验,把中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的基本道理生动化、情感化地讲清讲透。校友们为形式新颖、内容丰富的报告鼓掌点赞,讲座在大家热情激昂的《没有共产党就没有新中国》的齐唱声中结束。

  活动中,在校学生表演了独唱《阳光路上》、二胡齐奏《赛马》、朗诵《致敬》、合唱《园丁的情怀》和舞蹈等节目,节目聚人气、暖人心,在场校友积极发言,畅谈收获和感悟,并对未来充满憧憬与期待。

  联谊会的举办得到了与会校友的广泛好评,大家纷纷表示此次活动主题明确、内容丰富,对传承母校基因凝聚校友奋进力量具有重要意义。未来学校将进一步培育校友文化,完善构建学校+校友共同体,推动校企联谊会在新征程中扬帆远航、奋勇前进。(万搏体育赛事供稿)

链接地址:http://www.jx.chinanews.com/news/2021/0609/50945.html



返回页首